본문 바로가기
배달음식점 창업하기

배달음식점 창업 가이드 기초22

by 철수의 여행 2020. 11. 2.
728x90
반응형

배달음식점 창업 가이드 기초22




배달음식점 종업원 관리



배달음식점 포인트



1. 종업원에게 충분한 동기부여를 하였는가?

2. 종업원교육 계획이 있는가?

3. 종업원채용 방법이 있는가?

4. 종업원 유지를 위해 노력하고 있는가?

5. 종업원에 대한 보상제도가 있는가?

6. 근무환경을 깨끗한 상태로 유지하고 있는가?




키포인트



1. 동기부여 2. 교육 및 개발 3. 인재 채용

4. 종업원 유지 5. 보상제도 6. 근무환경






배달음식점 핵심성공 요인


1. 종업원에게 어떤 일을 어떻게 해야 하는지 충분히 설명하고,

성과에 대하여 보상 체계가 이루어져 동기부여가 되도록 한다.


2. 현재는 업무능력 없이도 성장할 가능성이 있는 인재를 선택하여 스스로의 손으로

키워내겠다는 생각이 필요하다. 특히 배달업의 경우 반드시 운전면허소지자이어야

하며, 안전운전과 고객과의 접촉 시 인사예절에 대한 철저한 교육이 필요하다.


3. 종업원 채용은 가족이나 지인의 소개로 검증된 인재를 채용함을 우선으로 하고

다음으로 전문 인력소개소를 이용하거나 생활정보지, 인터넷 구인구직 사이트, 공

공기관, 전문학원을 통하여 구인할 수 있다.



4. 종업원 채용 시 점포 특성, 규모, 하는 일, 타 종업원과의

협력 가능성 등을 종합적으로 고려하여 채용한다.


5. 종업원에 대한 복리후생제도 및 보상제도가 경쟁업체에 비하여

높은 수준으로 유지 되어 있어야 한다.


6. 종업원의 근무환경 개선을 위하여 정기적으로 시설, 설비 등의 안전 점검을 하여야

하며 청결한 근무환경을 위해 노력한다. 또한 배달운송수단에 대한 점검은 안전

운전과 직접적으로 관계되는 문제이므로 평소에 철저히 정비 하도록 한다.



배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com

728x90
반응형

댓글