본문 바로가기
배달음식점 창업하기

배달음식점 창업 가이드 기초19

by 철수의 여행 2020. 10. 28.
728x90
반응형

배달음식점 개업 전 준비





1. 개업을 위한 체크리스트가 준비 되었는가?

2. 종업원의 지식은 충분한가?

3. 비품은 잘 준비 되어 있는가?

4. 개업 물품은 도착 하였는가?



배달음식점 핵심 성공 요인



1. 개업 전 체크리스트를 확인하여 누락된 부분은 없는지 점검한다.

2. 종업원의 음식, 메뉴구성, 고객응대 방법 숙지 등의 지식적인 부분이 부족하여

 고객 응대에 문제는 없는지 확인 한다.

3. 점포 비품들은 제자리에 있는지 확인한다.

4. 개업 축하용 플래카드, 광고 전단지, 판촉물의 수량 등을 확인한다. 




배달음식점 마케팅 전략



1. 홍보 대상은 누구이며 어떻게 홍보할지 결정되었는가?

2. 마케팅 전략이 있는가?

3. 개업 시 홍보활동은 수행하였는가?

4. 차별화 전략이 있는가?

5. 가격 정책을 결정하였는가?

6. 지속적인 판촉 활동을 하고 있는가?

7. 매출 부진 시 대응방향은 있는가? 




키포인트



1. 마케팅 목표

2. 마케팅 전략

3. 홍보채널확보

4. 차별화전략

5. 가격정책

6. 판촉활동

7. 매출부진활동




배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com

728x90
반응형

댓글