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배달음식점 창업하기

배달음식점 창업 가이드 기초18

by 철수의 여행 2020. 10. 27.
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배달음식점 인테리어 구성




[ 시설설비 인테리어 ]


영업설비 인테리어시 유의해야할 검사 및 신고 사항

아래 사이트를 참고하여 세부적인 법령 정보를 확인한다


[찾기쉬운 생활법령 정보(oneclick.law.go.kr)]-[생활분야]-[창업]-[음식점]-[영업설비]


1) 액화석유가스사용시설, 가스용품의 구비 및 설치공사 후 완성검사

2) 허가ㆍ신고시 액화석유가스 사용시설완성검사 필증 제출

3) 기준에 맞는 안전시설등(소방시설)의 설치 및 완공 신고

4) 허가ㆍ신고시 안전시설등 완비증명서 발급 및 제출

5) 하수처리 시설의 준공검사 / 옥외광고물 등의 허가ㆍ신고

6) 옥외광고물의 금지 또는 제한사항



[ 내.외부 인테리어 ]



주변 경쟁사와 비교 후 차별화 할 수 있는 실내.외

인테리어 콘셉트를 설정하여 진행하도록 한다.

1) 전체 콘셉트에 따라 실내, 주방과 주방설비, 화장실 외 인테리어 등을 디자인 한다.

2) 음식점 동선 인테리어

 고객동선 : 한식점은 조리시간이 길지 않으므로 고객동선은 단순히 설계한다.

 종업원 동선 : 종업원이 테이블까지 서비스 후 테이블 정리까지 동선을 단순하게 설계한다. 




배달음식점 기계 및 집기류 구입


 [음식점 설비기계는 새 기계 또는 중고기계도 구입 가능]



 1) 중앙시장 (중구 신당동, 동대문 운동장 뒷길)

 포장마차 관련 용품, 식당집기 판매 또는 중고집기도 구매 가능하다.


 2) 중구 황학동 벼룩시장 후문 방면 음식조리 기계 등 시설 집기 구매가 가능하다.


 3) 배달운송차량의 경우 주로 오토바이를 구매하여 사용하는 경우가 많으며, 오

토바이의 경우 매장의 이름을 반듯이 부착하도록 하고 음식물을 운반(배달) 할 수 있는 충분한 공간을 확보하도록 한다.

배달용 오토바이의 경우 신품과 중고품으로 구매가 가능하며

중고품의 경우 서울 퇴계로에 밀집되어 있는 오토바이

점포들을 활용하는 방안도 검토하도록 한다.



배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com

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