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요리 & 먹방

왕십리 한우 맛집 유래회관 : 소고기 등심

by 철수의 여행 2020. 3. 9.
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안녕하세요.

왕십리에 위치하고 있는 대표적인 한우 맛집!

유래회관을 방문했습니다. 왕십리하면 2개의 한우 전문점이 있습니다.

방금 언급한 유래회관과 대도식당...

이 두집은 빨리 가지 않으면 웨이팅을 길게 가져가기 때문에 진정한 한우 맛집을

경험하고 싶다면 빨리 가시는걸 추천드립니다.

 

 

이름부터 맛집 스멜이 느껴집니다. 전통과 역사를 자랑하는 소고기 전문점....

몇년 된 한우 전문점이 아니라 유래회관은 수십년 전통을 자랑하는 프라이드 높은 소고기 전문점입니다.

이 부분은 대도식당과 견주어도 손색이 없습니다.

다만 아쉬운점은 한우 전문점이다보니 가격이 생각보다 높다는것 입니다.

 

유명한 맛집 답게 티비 방영도 수차례 했다는걸 알 수가 있습니다.

연예인들도 많이 온것 같고 뉴스 기사부터 잡지까지 다양한곳에 소개되었습니다.

 

유래회관은 1층은 주차장이고 2층부터 매장이 있습니다.

3층도 이용이 가능하기 때문에

대도식당보다는 좀 원활한 이용이 가능할 것 같습니다.

다만 10시 이후에 차를 빼기는 좀 어려울수가 있기 때문에 택시를 타고오는걸 추천드립니다.

 

자리는 신발을 벗고 들어가는곳도 있고 아닌곳도 있지만

저희는 자리가 없어서 신발벗고 들어갔어요.

대규모 회식이 가능하기도 하고 소규모 테이블도 마련되어 있어서

큰 부담이 없습니다.

조촐하게도 즐길수가 있다는 것이지요~

 

자 마블링이 보이시나요? 드디어 나왔습니다. 유래회관의 대표매뉴 한우 생등심.

메뉴는 사이드 메뉴빼고 한우 생등심밖에 없으니 다르게 고를필요가 없습니다.

땟깔부터가 다르죠~

한우 생등심은 주물에 굽게 되는데 불이 올라오면 엄청나게 뜨거우니 조심하셔야 합니다.

 

 

옆에 보이는 소기름으로 철판을 한번 코팅해주고

생등심을 올려서 구워먹으면 됩니다. 고기가 엄청나게 빨리익지만

기름이 좀 많이 튀는편이라 옷 조심하세요!!

 

다시봐도 영롱한 한우 생등심의 자태입니다.

역시 한우하면 유래회관이 빠질수가 없죠

 

한우생등심과 같이 나오는건 바로 양배추죠.

느끼한 생등심을 먹다보면 질릴수가 있는데 이때 맛을 잡아주는게 바로 양배추입니다.

소기름이 흥건한 주물에 양배추를 굽다보면 기름은 기름대로 먹지만 느끼함을 잘 잡아주죠.

아삭아삭한게 아주 별미입니다.

유래회관만의 장점이 아닐까 싶습니다.

 

 

오늘 탐방한 맛집은 왕십리의 유래회관입니다.

가끔씩 가성비 좋은 한우등심을 먹고 싶다면 유래회관 어떠신가요?

 

 

 

 

주소 : 성동구 마장로 196 (상왕십리역 2번 출구)

영업시간 : 11:30~22시, 명절 휴무

주차 : 가능

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