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배달음식점 창업하기

배달음식점 창업 가이드 기초25

by 철수의 여행 2020. 11. 5.
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배달음식점 창업 가이드 기초25



배달음식점 재무관리



1. 실제매출액과 추정매출액의 차이는 어느 정도인가?

2. 매출이익의 증감 추이는 어떠한가?

3. 평균순이익은 어떠한가?

4. 원가관리는 하고 있는가?

5. 창업자가 직접 재무상황에 대한 관리를 하고 있는가?

6. 비용(금융비용 포함) 절감을 위한 계획을 가지고 있는가? 



배달음식점 재무 포인트



1. 추정매출액 2. 매출이익 3. 평균순이익

4. 원가관리 5. 재무관리 6. 절감계획 




배달음식점 핵심 성공 요인



1. 객단가 분석, 인당 매출액, 평당 매출액 등을 통해 추정된 매출액과 점포운영으로

발생된 실제 매출액을 비교 하여 매출에 대한 성과 분석을 지속적으로 하여야 한

다. 추정매출액에 실제 매출액이 미달하는 경우 매출을 높이기 위한 대책을 마련해야 한다.


2. 매출이익은 일정기간 동안의 증감추이를 확인하여 지속적인 증가가 되도록 하여야

 한다. 감소하는 추이가 발견될 경우 그 원인을 분석하여 즉시 대처하여야 한다.


3. 매장에서 발생되는 평균 순수익은 일정기간 동안 지속적으로 평균치를 계산하며,

 순이익을 기반으로 생계유지를 할 수 있도록 관리 되어야 한다.


4. 원가 관리를 위해 재료비를 포함한 매출원가를 월 일회 이상 계산하여 음식메뉴/

서비스 금액에 반영한다. 최고의 재료를 가장 저렴하게 구매하도록 지속적으로 노력한다.


5. 재무 상황에 대한 관리는 전산화 체계(POS) 또는 엑셀 프로그램을 이용하여 직접

작성하여야 하며 불필요한 비용을 줄이는 노력은 지속적으로 하여야 한다.


6. 매월 발생되는 비용의 절감을 위한 대책을 마련하고 금융비용의 경우 원금과

 이자를 계속 줄여나가는 방법을 모색하여야 한다. 



배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com

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