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배달음식점 창업하기

배달음식점 창업 가이드 기초10

by 철수의 여행 2020. 10. 15.
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배달음식점 창업 가이드 기초10





배달음식점 재무계획



1. 투자비용은 어떻게 되는가?

2. 임대비용은 무엇인가?

3. 인테리어는 어떻게 계획하고 있는가?

4. 점포 규모는 어느 정도 인가?

5. 구입하여야 할 시설비 비품은 무엇인가?

6. 인건비와 재료비는 어떻게 구성되는가?




배달음식점 포인트!!!


1.투자비용 2. 인테리어 비용 3. 점포 규모

4. 판매 가격 5. 시설비 비품구입비 6. 인건비와 재료비 





1. 배달음식점 투자비용은 일반 음식점 창업과 유사하다, 독립창업 보다 프랜차이즈 창업이 더

많은 비용이 소요되며 가맹비, 인테리어 비용 등 본사에 지불해야 하는 금액이

대부분을 차지한다. 또한 배달을 위한 전문 이동수단(오토바이, 경 화물차 등)의 구비가 반드시 필요하다.


2. 임대비용은 임대보증금과 권리금이 있으며 임대보증금은 점포에 대한 보증금으로

이는 점포를 비워줄 때 돌려받을 수 있는 금액이다. 권리금은 종전 점포가치에 대한

보상대가로 지급하는 비용이다. 법적으로 보호받는 금액이 아니므로 나중에 회수가

가능한지 신중히 검토해 보아야 한다. 일년간 운영해서 회수가 불가능한 금액이라면 재고해 보는 것이 바람직하다.



3. 배달음식점 확보된 공간에 투자될 시설투자 한도액을 우선 산출해야 한다.

 초기 점포에 투자되는 자금을 세분화하고 실내 인테리어에 투자 되는 최소한의 자금과

 최대한의 자금을 산출해서 계획을 세워야만 차후 자금 활용이 원활하다.


4. 점포의 규모는 독립창업의 경우 작은 규모로 시작하게 되며, 프랜차이즈창업의 경우

 일반적으로 독립창업보다는 좀 더 큰 평수로 창업을 하게 된다.


5. 시설과 비품 구입비 중 시설은 냉장고, 전자레인지 등 각종 주방설비와 전기기기 및

그릇, 환기구 등을 말한다. 참고적으로 설비는 서울 황학동 또는 남대문에 가면 도매

상점들이 있으며, 이곳에서 비교적 저렴한 가격으로 구매가 가능하다. 비품은 청소도구,

세제, 앞치마와 유니폼, 냅킨 등을 말한다.


6. 인건비는 소규모일 경우 가족끼리 하는 것이 좋으며 종업원이나 아르바이트를 고용

 해야 하는 경우 얼마나 매출을 올려야 하는지 계산을 해보는 것이 좋다.

 특히 배달업의 특성상 배달차량에 대한 유지비, 세금 등을 미리 확인하여야 한다.





배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com

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