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배달음식점 창업하기

배달음식점에 적용가능한 간단한 노하우

by 철수의 여행 2020. 12. 11.
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1.껍질 벗긴 감자 변색 방지하기



식초 몇방울을 떨어뜨린 물에 담가두면 3~4일은 색이 변하지 않습니다.

껍질을 벗기지 않은 감자는 몇군데 구멍을 뚫은 검은 봉지에 담아서 서늘한곳에 둡니다.




2.찌개나 탕이 빨리 식지 않게 하려면?



"녹말가루"를 사용하세요.

대류운동인가를 늦춰져 빨리 안식게 해줍니다.

중국집에선 "물녹말"을 주로 쓰는데 음식에 윤기를 주는 역활도 합니다.





3.당근은 구멍난 봉지에 보관해야 합니다.



깻잎 등 대부분의 푸른 채소는 비닐 봉지를 부풀려

그 속에 넣고 밀폐한 뒤 냉장고에 보관하는데

당근은 비닐봉지에 구멍을 내고 보관해야 싱싱합니다.



4.마요네즈가 묻은 그릇을 씻으려면..



마요네즈가 묻은 그릇은 찬물에 씻어야 합니다.

마요네즈는 물과 기름이 분리되기 쉬운 상태로 있기 때문에 더운물을 사용하면 기름이 분리

되어 그릇이 기름투성이가 되기 때문에 마요네즈가 묻은 그릇은 물과 기름이 분리되지 않은 상태에서

간단히 씻어야 하므로 반드시 찬물에 씻어야 합니다.



5.두부를 오래 보관하려면..



바로 먹지 않고 보관해야 할 때는 물에 담가둡니다.

물에 소금을 조금 뿌려 놓으면 신선하게 보관할 수 있습니다.




8.무는 부위별로 맛이 다릅니다.



잎에 가까운 쪽은 된장국에 넣고 가운데는 가장 단부분이므로 국에 넣어줍니다.

뿌리쪽의 가는 부분은 매운맛이 강하고 익히면 쓴 맛이 나므로 절임에 적당합니다.

또 잎 부분엔 비타민 C가 많기 때문에 기름에 볶거나 어패류의 조림에 넣으면 좋습니다.




배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com


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