본문 바로가기
배달음식점 창업하기

배달음식점 창업의 성공요인

by 철수의 여행 2020. 11. 26.
728x90
반응형

배달음식점 창업의 성공요인



우리나라는 예전과 달리 핵가족화가 급속도로 빠르게 진행되고 있으며

일인가구의 증가율도 매우 높습니다. 맞벌이 부부의 증가와 일인가구가 맞물려

가정에서 음식을 조리하는 경우가 드물어지고 그로 인해 식사를 해결하는 횟수가

크게 줄어들고 있습니다. 일인가구의 경우 외식에 의존하는 생활로 이어지고 있죠.


현재 상황은 코로나로 많은 어려움들이 생겼지만

그래도 현대인들의 입장을 고려하여 다양한 방법을

생각해본다면 충분히 승산이 있다고 생각합니다.


 


음식배달전문점은 소자본 창업이 가능한 아이템이다



기존 점포를 임차할 경우 평균 1억원~2억원 이상의 자금이 투자 되는게 사실이죠

스마트 시대에 맞게 배달앱을 통해 이뤄지기 때문에

점포 임차비 같은 비용을 절감할 수가 있습니다.



메뉴와 맛



배달 음식점이 소규모 창업이라고 해도 만만하게 보면 큰 코 다칩니다.

특히 음식점들은 전문성이 떨어진다는 지적을 받기도 하며

소자본으로 창업이 가능하다는 장점만 보고 외식 사업에 대한

준비도 없이, 맛, 메뉴에 대한 검증도 없이 창업하려는 이들이 많기도 합니다.

고객들의 니즈와 타겟 고객의 성향을 읽는 해안을 바탕으로

메뉴의 구성부터 맛까지 철저한 맛의 검정을 거쳐야 합니다.



고객이 선호하는 메뉴와 맛은 시대에 따라 변화하고 있기 때문에

고정관념을 버리고 시장 상황을 냉철하게 파악하는

분석력이 필요하기 때문에 손님의 필요를 넘어서

정확히 원하는 메뉴와 맛을 찾아야 합니다.



배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.

좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니

다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^

http://baeceo.com


728x90
반응형

댓글