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배달음식점 창업하기

배달음식점 창업 가이드 기초16

by 철수의 여행 2020. 10. 23.
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배달음식점 기술력 확보



배달음식점에서 체크해야 할 점


1. 고객에게 제공하는 맛 수준은 어떠한가?

2. 맛의 차별성은 어떠한가?

3. 메뉴의 다양성은 어떠한가?

4. 조리법을 표준화하였는가?




배달음식점 Point


1. 음식메뉴 서비스 품질

2. 맛의 차별성

3. 메뉴의 다양성

4. 표준화된 조리법 관리




배달음식점 기술력의 핵심 포인트


1. 최근 나트륨 섭취량 제한, 조미료 사용 금지 등 웰빙 트렌드를 반영한 맛을 내기

위해서는 지속적인 조리방법 개발과 노력이 필요하다. 또한 가능하다면 맛과 부합

되는 인테리어구성, 메뉴판 디자인과 같은 활동도 병행하여 맛의 수준을 높이도록 한다.


2. 창업자는 자신의 음식점에 대해 열심히 노력하고 있지만 고객은 이곳 저곳을 두

루 다니며 평가를 내리고 그 중 제일 맛이 좋고 만족도가 높은 음식점을 단골로 삼

게 된다. 따라서 매장만이 가지고 있는 특별한 맛이 제공되어야 하며,

가능한 전문성이 있는 메뉴구성과 웰빙과도 연계가 되는 것이 바람직하다.


3. 배달음시점 창업초기에는 한가지 혹은 소수의 메뉴로 구성하고, 오히려 차별화된 맛을 제공

하여 고객으로부터 좋다는 평가를 받아야하고,

이를 바탕으로 다른 메뉴로 확장해 가는 방법을 선택하는 것이 바람직하다.


4. 일정한 수준의 맛을 내기 위해서는 사용하는 식부자재의 종류, 양 그리고 조리 방법

 등에 이르는 절차와 방법에 대한 표준화가 필요하다. 고객은 변화된 맛에 대해서는 민감하기 때문이다.





배달음식점 창업 포스팅은 아래에서 이루어지고 있습니다.


좋은 글귀를 공유하여 알려드리거나 창작 컨텐츠 생산을 하고 있으니


다른 글들도 꼭 필독 부탁드립니다^^


http://baeceo.com

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